"СНТ Здоровье" Садоводческое
некоммерческое товарищество
расположено по адресу: 142435
Село Кудиново, Ногинского района,
Московской области.


1
 
» » Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты

Уважаемые садоводы СНТ «Здоровье» !!!

После регистрации на нашем сайте Вы можете обратиться к электрику или (admin) Администратору сайта с просьбой открытия доступа к закрытым разделам. Ссылка для связи !!!. В сообщении просьба указать номер участка фамилию и номер телефона. Не стесняйтесь!
Сайт может не отображаться в Интернет эксплоере. Используйте альтернативный браузер Opera или Chrome.

Скачать, Распечатать Квитанцию по оплате членских взносов и электроэнергии !!!

на провах рекламы

Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты

Автор: admin от 22-11-2013, 12:39
В этой статье вы узнаете рецепт приготовления маринованных маслят на зиму. Делается это довольно несложно и быстро. Как мариновать маслята в домашних условиях, читайте ниже:
Легкий рецепт, как мариновать маслята
Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты

Что для этого нужно: один килограмм грибов (маслят), вода, соль – 4 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, репчатый лук – пару штук, уксус (желательно девятипроцентный) – 3 столовые ложки, черный душистый перец горошком – 2 шт., 2 гвоздики и 2-3 лавровых листа.
Приготовление маринованных маслят:

1. Выбираем лучшие маслята, очищаем их от кожицы, промываем. Если попадаются крупные грибы, режем их на более мелкие куски.

2. Очищаем репчатый лук и режем в виде колец.

3. Кладем маслята в кипяток и провариваем около 10-12 минут, а затем с помощью дуршлага вытаскиваем и обдаем холодной водой.

4. В литр воды насыпаем соль, добавляем в раствор грибы и доводим до кипящего состояния. Затем варим до тех пор, пока маслята не будут готовы (должны осесть на дно кастрюли).

5. Вынимаем из кастрюли грибы и кладем по банкам, заранее подготовленным и простерилизованным. Укладку маслят сопровождайте слоями лука (слой грибов – слой лука – и т.д.).

6. Теперь в использованную воду, в которой варились грибы, нужно положить сахар и пряности, снова довести до кипящего состояния, проварить пару минут и только потом влить уксус (9%). Залить этим рассолом грибы и тут же закатать жестяными крышками.

7. Переверните все закатанные банки, укутайте теплым одеялом и подождите пару дней, пока маслята полностью остынут.
Маринованные маслята - рецепт №2

Продукты: 3 килограмма грибов, сахар – 4 столовые ложки, соль – 3 столовые ложки, 2 литра воды, уксус – 2 столовые ложки, штук 12-15 горошин перца, душистый перец – 4-5 штук, 3-4 штучки лаврового листа. По вкусу: чеснок, острый перец, базилик или кориандр, корень хрена.

Как мариновать маслята:

Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты



1. Берем грибы, перебираем, чистим и отвариваем (признак сварившихся маслят: грибы опускаются на дно кастрюли).

2. Делаем маринад из воды, в которой варились грибы, сахара и соли. Доводим до кипения немножко ждем (2-3 минуты) и добавляем уксусную кислоту.

3. Кладём грибы в кастрюлю с рассолом, варим недолго, и теперь уже можно раскладывать грибы по баночкам, залив маринадом.

4. Банки ставим в большую ёмкость (например, кастрюлю) с водой и стерилизуем на плите (вода в ёмкости должна скрывать банки примерно на две трети).
Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты

5. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем. Важные советы, как правильно мариновать маслята:

добавьте в маринад чеснок, масло или острый перец;
вы всегда можете поменять соотношение всех представленных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте;
маслята можно укладывать в банку, как плотно, так и оставляя пространство между ними;
стерилизацию банок и крышек можно производить классическим способом (на водяной бане) и с помощью духовки или микроволновой печи.
Как мариновать маслята без уксуса

Маслята можно мариновать с помощью 3-х или 6-ти процентного виноградного уксуса. Как это сделать:

1. Килограмм маслят промыть, очистить и отварить в течение 10 минут в большом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг.

2. Взять пол-литра воды для приготовления маринада. В отдельную кастрюлю добавить воду, сахар, соль, перец, уксус, выдавленный чеснок, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипящего состояния. Поместить в маринад грибы, прокипятить минут десять и разложить по стеклянным банкам.

3. Стерилизовать не меньше получаса, затем перевернуть банки и укутать, ждать полного остывания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уважаемые ползователи, Вы
находитесь на сайте
СНТ-Здоровье.
Село Кудиново, Ногинского района, Московской области.